Elaboración de yogurt con frutos amazónicos "Yogusel" - Calle Alvarado, Andrea Gabriela (2017)
La presente idea de negocio es la elaboración y comercialización de yogures en base a las frutas selváticas Copoazú y Anona, y a partir de leche pasteurizada y mermelada de pulpa de los frutos.El producto se dirigirá a personas de 19–35 años de NSE B que residen en los distritos de la denominada Lima Moderna (Jesús María, Pueblo Libre, Magdalena, Miraflores, San Borja, San Isidro, La Molina, Barranco, Lince, San Miguel y Santiago de Surco).Será ofrecido a través de cadenas de Practi Tiendas (Macro, Listo) y Centros naturistas ubicados en los distritos mencionados. La estrategia se basará en la diferenciación, buscando que el público objetivo lo perciba como único e innovador no sólo por la calidad y sabor, sino también por traer al mercado limeño frutos de la amazonia peruana. Y también en enfoque, porque atenderemos un segmento específico con gustos y preferencias acordes a nuestra propuesta de valor. La Inversión inicial total será de S/.255, 688. De los cuales S/.129, 355 pertenece a inversión fijo tangible, S/.28, 211 son inversión fija intangible y S/.21, 087 al capital de trabajo. El Valor Actual Neto Económico (VANE) asciende a S/.83, 878.28 y el Valor Actual Neto Financiero (VANF) asciende a S/.103, 241.13 con una proyección a cinco años, lo cual nos indica que el proyecto es económicamente viable.