El video de fotografía estática como herramienta de comunicación para campaña de información sobre las consecuencias en la práctica de aborto clandestino en adolescentes de escasos recursos económicos - Vargas Vivanco, Enrique Mauricio Jesus (2018)
El presente trabajo plantea dar a conocer los problemas que existen alrededor de los abortos clandestinos en los estratos sociales más bajos de Lima. La finalidad de esta tesis no es enfocarse en la legalización del mismo como manera de solución, sino identificar desde donde se genera este problema. La investigación demostró que, en muchos casos, uno de los problemas principales era la falta de una educación sexual integral, por parte de la escuela como también de la familia, pues el tema del sexo sigue siendo considerado como tabú en muchas familias peruanas ya sea por cuestiones de pudor o de desconocimiento. Es por ello que esta tesis se enfoca no solo en el aborto sino también en la prevención del mismo haciendo que se brinde una mejor política de educación sexual.