Trabajo colaborativo para incrementar el nivel de logro en comprensión lectora de la Institución Educativa N° 30942 - Ninanya Cochachi, Patricia Liz (2018)
El presente Plan de Acción tiene la intención de mejorar mi practica directiva y lograr ser un líder pedagógico, y aplicar los aprendizajes logrados durante el proceso de formación en la segunda especialización de gestión escolar con liderazgo pedagógico conducido por la Universidad San Ignacio de Loyola orientada a una solución de problema presentado en la institución educativo ,Logros insatisfactorios en comprensión lectora en el área de comunicación , para luego identificar las causas enmarcadas en la práctica pedagógica , de tal manera se genera interés por transformar el desempeño docente. Luego otra etapa consistirá en la propuesta pedagógica innovadora la cual se enmarca en el Plan de Acción y las actividades inmersas en ella el cual fortalece la secuencialidad de la propuesta pedagógica innovadora. Finalmente, en otra etapa implica la ejecución a través de la aplicación de estrategias planteadas para la mejora de la práctica directiva, y mostrar la efectividad de mi propuesta que orienta el fortalecimiento de estrategias en la comprensión lectora, para su correspondiente sistematización y teorización. La finalidad de este trabajo de investigación es haberme permitido reflexionar y actuar de manera oportuna en mi práctica directiva como líder pedagógica, motivándome a la vez para continuar con esos procesos que coadyuvan a mejorar mi práctica de líder pedagógico para contribuir a la mejora de los aprendizajes de los estudiantes.