Estrategia metodológica para mejorar la resolución de problemas matemáticos en los estudiantes del tercer ciclo de una institución educativa pública de la región Amazonas - Vargas Vargas, Jose Jesus (2022)
El estudio titulado. Estrategia metodológica para mejorar la resolución de problemas matemáticos en los estudiantes del tercer ciclo de una institución educativa pública de la región amazonas, se ha propuesto como objetivo. Diseñar una estrategia metodológica para mejorar la competencia de resolución de problemas en el área de Matemática en los estudiantes del tercer ciclo en una institución educativa de Amazonas. La metodología de investigación tiene un enfoque cualitativo, de tipo aplicada educacional y diseño no experimental. Se realizó en una población de doce estudiantes del segundo grado de primaria, con una muestra de cuatro estudiantes, a través de los instrumentos de evaluación como son la observación, encuestas y entrevistas. El resultado busca realzar el nivel de estimulación de los maestros durante el desarrollo de su sesión de clase, de ese modo trasmitir unas energías positivas a sus alumnos y repartiendo material adecuado, el mismo que hará uso de los de la tecnología. Cuyo propósito de la modulación es: Mejorar la resolución de problemas matemáticos en los estudiantes del tercer grado de primaria. Concluyendo que para mejorar la resolución de problemas se verificará las destrezas manejadas por el maestro que menciona en el propósito de las sesiones de aprendizaje, el material didáctico será orientado a la construcción de un nuevo aprendizaje.