Talleres de seguimiento para hábito lector: alternativa para mejorar aprendizajes en niños de 4 y 5 años de la Institución Educativa N° 650 - Fuentes Villegas, Elena (2018)
El propósito del presente trabajo académico, es dar fin al inconveniente de capacitación docente en servicio en el área de comunicación, siguiendo la práctica pedagógica en la dualidad directivo docente como trabajo colaborativo, fortaleciendo el liderazgo pedagógico, elaborando un Plan de Acción titulado talleres de seguimiento para hábito lector, alternativa para mejorar el aprendizaje en niños de inicial , siendo el objetivo general incrementar el logro esperado de la competencia lee diversos tipos de textos escritos en su lengua materna, específicos de, aplicar el enfoque comunicativo en las aulas, Realizar un eficiente acompañamiento a las docentes y Promover el buen comportamiento en el aula. Se esbozó y administró un cuestionario, a ocho padres de familia para ver su percepción sobre los hábitos de lectura en sus niños, el trabajo docente y comportamiento en el salón de clase. Se tomó como referencia a Calzado para talleres de seguimiento a Hattie visitas al aula y círculos de interaprendizaje a Webb y Lalincser Enmarcado de acuerdo al marco del Buen Desempeño Directivo, la Ley de Reforma Magisterial. Lo cual ha permitido llegar a la siguiente proposición de este Plan de Acción porque ha partido del contexto y su disyuntiva es posible llevarse a cabo.