Estrategias de marketing social para impulsar la producción sostenible del bambú en la provincia de Oxapampa, 2024 - Ugarte Montañez, Marisabel (2025)
En un contexto donde la sostenibilidad y el uso responsable de los recursos naturales se han convertido en prioridades globales, la promoción del bambú como alternativa sostenible adquiere especial relevancia; por ello, la presente investigación se orientó a proponer estrategias de marketing social que impulsen la producción sostenible del Bambú en la provincia de Oxapampa 2024. Para ello, se realizó una investigación aplicada, no experimental, un muestreo no probabilístico, con una muestra a 106 productores de la provincia de Oxapampa a los que se les empleó como técnica de recolección la encuesta a través de dos cuestionarios. En cuanto a los resultados más relevantes, el 67% mostró que las estrategias de marketing social están a nivel regular (67%) y la producción sostenible de bambú a nivel eficiente (65,1%), al aplicar chi cuadrado se observó una significancia de 0,002. En conclusión, las estrategias de marketing social impulsan la producción sostenible del Bambú en la provincia de Oxapampa 2024.