El uso del video como estrategia para informar sobre la importancia de no realizar falsas llamadas de emergencia a la central telefónica 116 del cuerpo general de bomberos voluntarios del Perú - Rodriguez Garayar, Verónica Stephany (2018)
El aporte del presente trabajo de investigación es dar a conocer a la sociedad las falsas llamadas de emergencia que recibe la Central Telefónica 116 a diario, viéndose implicado el Cuerpo General de Bomberos Voluntarios del Perú (CGBVP) quienes sufren las consecuencias de gastos innecesarios de equipamiento y movilización innecesaria del personal.Para el desarrollo de la investigación, se tuvo como público objetivo a niños de 8 a 12 años de edad quienes realizan falsas llamadas de emergencia a la central, estos niños fueron entrevistados y confirmaron la hipótesis inicial, se trabajó con ellos para que mediante una moraleja aprendan la importancia de no realizar este tipo de llamadas. Se creó la campaña de concientización “Alarma Roja – llamadas que salvan vidas”, para profundizar y mostrar el tema a los niños junto con piezas gráficas que facilitan la comprensión de la importancia de no realizar este tipo de llamadas.