Grupos de interaprendizajes para mejorar los niveles de logro en el área matemática en la I.E. N° 89015 de Yaután - Morales Tarazona, Julian Daniel (2018)
Mediante el plan de acción denominado grupo de interaprendizaje para mejorar los niveles de logro en matemática en los estudiantes de la I.E.N° 89015 de Yaután tuvo como problemática el deficiente nivel de logro de aprendizajes en los estudiantes del nivel primaria en el área de matemática de la IE. N° 89015 de Yaután, debido a que nuestros estudiantes presentan dificultad en cuanto a la resolución de problemas. Dadaesta situación problemática nace la necesidad e interés de reforzar el desempeño docentemediante la implementación de los grupos de interaprendizaje (GIA) favoreciendo significativamente el compartir de experiencia de cada docente, en estrategias matemáticas de resolución de problemas, liderado siempre por el director, para lo cual se formuló el objetivo: Mejorar los niveles de logro de aprendizaje en los estudiantes del nivel primaria en el área de Matemática de la IE. N° 89015 de Yaután. Esta elección busca el impacto en el logro de aprendizajes de los estudiantes, produciendo cambios importantes en la institución educativa y su conexión con la gestión escolar, el monitoreo, acompañamiento y evaluación (MAE) y la convivencia escolar.