Dificultades en el logro de niveles de comprensión lectora en los estudiantes del I.E.P Nº 71551 de Huallatiri - Carbajal Cervantes, Edwin Rene (2018)
El Plan denominado LOGROS EN LOS NIVELES DE COMPRENSIÓN LECTORA EN LOS ESTUDIANTES DEL IEP Nº 71 551 DE HUALLATIRI, ha sido un problema muy fluyente en nuestra Institución por lo que es importante que los docentes tomen conciencia esta situación. A través de las evaluaciones realizadas en forma interna y externa se evidenció una serie de preocupaciones por la comunidad educativa, por ello se planteó una serie de propuestas, como una planificación adecuada y consciente de los docentes el cual consistió en realizar un taller de fortalecimiento y el empoderamiento de las capacidades de los docentes sobre el conocimiento del contenido del currículo nacional, el director como líder pedagógico tiene la facultad de fortalecer las capacidades de desarrollo docente. Realizada las acciones posteriormente se realizó el monitoreo y acompañamiento del dictado de sesiones de aprendizaje, en el que se detecta algunas dificultades en el desarrollo del dictado de la sesión de aprendizaje, luego de varios monitoreos realizados se observa la positiva mejora de los aprendizajes, estas actividades me permitieron recapacitar sobre el rol que desempeño, y además los docentes emplearon adecuadamente las estrategias, los métodos, los procesos didácticos los procesos pedagógicos todo esto perfeccionados en el área de comunicación.