Implementación de restaurante de comida rápida saludable para niños - Chávez Meléndez, Maverick Kelvin (2020)
El presente documento muestra modelo de negocio orientado a la implementación de un “Restaurante de Comida Rápida Saludable para Niños”, que busca ofrecer a los padres una alternativa de mantener los hábitos de consumo saludable de sus hijos fuera de casa, apoyando a disminuir la obesidad infantil y las enfermedades que pueden derivar de una mala alimentación en los niños. Es así, que el proyecto busca brindar una propuesta innovadora combinando la nutrición con la diversión, donde se comercializará comida y bebidas saludables en presentaciones divertidas, aprovechando la tendencia global en mejorar el estilo de vida saludable y el incremento del poder adquisitivo de la población, se ha observado que en el mercado peruano no existe un restaurante de comida rápida (fast food) que realice una labor similar en cuanto a la venta de platos nutritivos y diversión para niños como “Happy Food”. El público objetivo está conformado por familias con niños de ambos sexos de hasta 12 años de edad, interesados por una nutrición saludable. Se ha considerado el Nivel Socioeconómico “A” y “B” residentes de la Zona 6 Lima Moderna (Jesús María, Lince, Magdalena del Mar, Pueblo Libre, San Miguel).