Fabricación y comercialización de calzado infantil multitalla de material ecológico - Orbegoso Salas, Gethzaí Yezel (2021)
La presente investigación fue desarrollada en un periodo académico de catorce semanas, y tiene como finalidad plantear una idea de negocio referente a la fabricación y comercialización de calzado infantil multitalla, mediante la aplicación de materia prima e insumos ecológicos. El producto propuesto consiste en brindar unas sandalias que pueden ampliarse hasta en cinco tallas, las cuales están dirigidas a usuarios infantes desde los 12 a 48 meses de edad. Esto resulta novedoso, puesto que a la fecha no existen productos similares el mercado local que ofrezcan tal utilidad. Esta cualidad no solo fomenta el ahorro de los consumidores, sino también ofrece una alternativa de comodidad a los infantes, dado que suelen adquirirse calzados de tallas mayores por el rápido crecimiento de los pies en los primeros años de vida. Los principales insumos con los que cuenta el producto, son de origen vegetal, toda vez que la suela y el cuero empleado en el calzado, están hechos del látex extraído de los árboles denominados Shiringa, los cuales crecen en la Amazonía del Perú. Este látex es extraído mediante cortes superficiales en el tronco del árbol, es decir, no existe riesgo de deforestación. Protegiendo de esta manera, la flora y fauna del lugar.