Hacia una regulación profesional del vóleibol femenino en el Perú - Villaran Fajardo, Alexandra Del Rosario (2022)
Durante décadas el deporte ha sido parte del desarrollo del ser humano, y en este transcurso de evolución fueron cambiando diversas actividades dentro de la rutina humana, y el deporte como actividad recreativa en sus inicios, fortaleciendo los lazos entre comunidades y generando una costumbre de salud y competencia. Sin embargo, a inicios del siglo XX en concordancia con la evolución económica y global, el deporte dejo de ser recreativo y paso a ser considerado en muchas partes del mundo, un deporte profesional. Por ello en este presente trabajo, buscamos desarrollar los conceptos básicos que servirán como cimiento para que el deporte profesional, en especial el voleibol peruano pueda obtener la categoría profesional y sea implementado dentro de nuestro deporte nacional, a fin de que sea reconocido como trabajos y tengan la categoría de profesional que les dará una posición igual o similar como se desarrolla en otros países.