Procesos pedagógicos y didácticos en el área de matemática de la Institución Educativa Primaria N° 72064 de Collana - Azángaro - Peralta Macedo, Enrique Rolando (2018)
El trabajo de investigación denominado “Manejo adecuado de los procesos pedagógicos y didácticos en el área de matemática en la escuela primaria N° 72064 de Collana – Azángaro”. Es de trascendental importancia para emplear en la institución educativa. Es preciso enfatizar que al confrontar los resultados de las últimas evaluaciones realizadas por las diferentes instancias educativas nos hemos propuesto plantearnos un reto asumiendo compromisos para invertir estos resultados, para ello nos planteamos un objetivo general: Manejo adecuado de los procesos pedagógicos y didácticos en el área de matemática de los docentes de la institución educativa primaria N° 72064 y tres objetivos específicos: Fortalecer a los docentes en el manejo adecuado de los procesos pedagógicos y didácticos; Implementar el monitoreo, acompañamiento y evaluación de la práctica docente; Promover y fortalecer el trabajo en equipo, la población objeto de estudio comprende tres profesores, se ha utilizado la entrevista como técnica y asimismo se ha aplicado la guía de entrevista como instrumento. Con el presente trabajo se pretende optimizar el desempeño de los profesores poniendo en práctica de manera pertinente y apropiada los procesos pedagógicos y didácticos en el área de matemática y consecuentemente la mejora de los aprendizajes de los estudiantes.