Gestión del proyecto curricular en la Institución Educativa Pública Fe y Alegría 22 San Luis Gonzaga - Alcántara Villanueva, José Manuel (2018)
El Plan en Gestión del Proyecto Curricular en la Institución Educativa Fe y Alegría 22 – San Luis Gonzaga, de la ciudad de Jaén, en el periodo 2019, es una estrategia que se propone para potenciar las competencias profesionales de los docentes de la institución educativa que permita la mejora de la práctica docente y obtener mejores resultados de aprendizaje. La población beneficiada son 61 docentes de los tres niveles educativos, los beneficiados indirectos serán los 1 321 estudiantes y los 950 padres de familia. El referente teórico que lo sustenta es la formación en gestión del proyecto curricular institucional en el que el docente será capaz de participar en el desarrollo de la propuesta curricular, clarificar las políticas curriculares institucionales, realizar su planificación curricular y práctica docente con el enfoque por competencia y participar en la evaluación del currículo institucional para su mejora de manera permanente. En consecuencia, se tendrá el impacto en el desarrollo de competencias de los docentes, el fomento de la identidad institucional y la calidad de los aprendizajes.