Plan de negocios para una empresa de gestión de los servicios de taxi por geo posicionamiento y despacho automático desde la nube para la ciudad de Lima - Salazar Rojas, Martín Enrique (2003)
La demanda de mayor seguridad en los servicios de taxi, así como la necesidad de un reordenamiento del transporte vehicular para disminuir los tiempo perdidos han ido aumentando convirtiéndose en exigencias a través de las normativas municipales. El presente proyecto es una alternativa, para que los taxis independientes de la ciudad de Lima, puede contar con los servicios de una plataforma de comunicaciones de acuerdo a las exigencias normativas vigentes. A través del estudio de mercado se determinó que existe una competencia una competencia creciente de empresas que están optando por un modelo de servicios de administración y gestión de los servicios de taxi por medo de aplicaciones de Smartphone en la ciudad de Lima. El tamaño de nuestro mercado objetivo es captar 2146 taxis independientes en los distritos de Miraflores, San Isidro, San Borja, Surco y La Molina que atienden aproximadamente 15 mil servicios diarios.