Estrategias motivadoras para generar hábitos de la lectura en la Institución Educativa Pública N° 30750 Corazón De Jesús - Laureano Alania, Oscar Wilson (2018)
El presente Plan de Acción, tiene como propósito mejorar el nivel de logro de los aprendizajes a través de estrategias motivadoras para generar hábitos de lectura en los estudiantes de la Institución Educativa Pública N° 30750 Corazón de Jesús de Tapo, Tarma. Se tiene como antecedente los resultados de la evaluación censal de estudiantes y actas de evaluación de los últimos años, se realizó el análisis documentario y resultados de las encuestas, la cual ratifica el problema y las causas que lo originan, se propone como estrategia de solución el trabajo colegiado y las comunidades de aprendizaje, para fortalecer capacidades docentes en las estrategias para generar hábitos de lectura de acuerdo al enfoque por competencias, como segunda solución fortalecer el acompañamiento, monitoreo y evaluación para la mejora de la práctica docente, en la tercera solución se tiene mejorar la convivencia escolar en la institución educativa y en las aulas a través de talleres de habilidades personales. Para lo cual es necesario la participación y compromiso de los integrantes de la comunidad educativa y poner en práctica los hábitos de lectura.