Producción de crema huancaína con quinua - Gomez Bailon, Abel Yonatan (2020)
El presente proyecto está elaborado por 5 estudiantes de la Universidad San Ignacio de Loyola, surgiendo de un emprendimiento para la elaboración de una nueva salsa con aportes nutritivos para nuestros consumidores con un horizonte de cinco años. En base a lo antes mencionado, se origina nuestro producto Huanqui una crema huancaína con quinua ideal para acompañar nuestros platos. Esta nueva crema está elaborada en base a la receta casera con los siguientes ingredientes principales: leche, galletas, ajíes amarillos adicionando el toque especial la quinua conocida por sus aportes nutritivos que contiene este grano como la vitamina C, E, B1, B2, niancina y fósforo, así como su gran contenido de omega 6, por lo cual nuestro producto propone no solo un sabor tradicional sino un aporte nutricional.