Gestión curricular en la mejora de aprendizaje en la comprensión lectora en la Institución Educativa Pública N° 18107 - Cabañas De Aguilar, Jacobita (2018)
La presente investigación se realiza con el propósito de elaborar un plan de acción, con el que se pretende solucionar el problema denominado: “Insatisfactoria gestión del aprendizaje en la Comprensión Lectora de la Institución Educativa Nro. 18107 de Buenos Aires”, siendo la muestra seleccionada directa e intencional, la misma que se constituye por estudiantes, docentes y padres de familia, en esta investigación se utilizan las técnicas de la entrevista, para el recojo de la información, así como también las encuestas como instrumento la guía de discusión y cuestionario. Este Plan de acción consta de acciones que se sustentan los referentes teóricos, sobre liderazgo pedagógico, monitoreo, acompañamiento y evaluación de la práctica docente, clima escolar, procesos didácticos, estrategias y comprensión lectora. Siendo uno de los principales resultados que se espera lograr la mejor ejecución de la práctica docente, así como el logro de aprendizaje óptimo de los estudiantes. Con este plan de acción se va a fortalecer la gestión curricular, el monitoreo, acompañamiento y evaluación de la práctica y el clima escolar, que son la base para lograr una buena gestión en los aprendizajes y mejorar la comprensión lectora de los estudiantes de la Institución Educativa.