Gestión de aprendizajes en el logro de la competencia lee diversos tipos de textos en la Institución Educativa Pública Nº 82434 - Calla Díaz, Zoila Emérita (2018)
El presente Plan de Acción busca mejorar los niveles de aprendizaje en la competencia lee diversos tipos de textos del área de comunicación en la Institución Educativa, considerando que los docentes están dispuestos a mejorar su desempeño y como consecuencia mejorar los aprendizajes de los estudiantes lo que consiste en un proceso continuo y sistemático; donde no solamente busca dar solución a la problemática presentada sino también a concretizar el Plan Anual de Trabajo donde los actores educativos de manera intencional y planificada desarrollan contenidos curriculares. El trabajo de seguimiento individual, grupal a los estudiantes, la relación con las familias permite coordinaciones respectivas para alcanzar la meta propuesta. Para que tenga consistencia en su aplicación es necesario contar con referentes teóricos: Currículo Nacional de la Educación Básica 2016, manuales del MINEDU, el Marco de Buen Desempeño Directivo, el Marco del Buen Desempeño Docente, R.M.N° 008-2017- MINEDU, los investigadores de Vivian Robinson, Bolívar, Castro entre otros. La gran responsabilidad del director es asumir y fortalecer las capacidades pedagógicas de los docentes a partir de diferentes estrategias, generando buen desempeño y compromiso de cambio logrando resultados satisfactorios en nuestros estudiantes y se mantenga en el tiempo convirtiéndose en una buena práctica propia de la institución.