Gestión de soporte docente en el uso de material didáctico en matemática en la Institución Educativa Pública N° 821423 - Vargas Chavez, Carlos Alberto (2018)
La investigación tiene como propósito formular un plan de acción que permita resolver el problema de la Insuficiente gestión de soporte docente en el uso del material didáctico del área de matemática en la Institución Educativa Pública N° 821423. Este plan considera a una población de 17 estudiantes y dos docentes los cuales serán monitoreados y acompañados en forma personalizada en cuanto al uso adecuado de los materiales educativos, con el interés de hacer buen uso de éstos y perfeccionar los saberes competenciales de los estudiantes en el área de matemática. La técnica que se priorizó para el recojo de información fue la entrevista y como instrumento la guía de entrevista. El sustento teórico, se fundamenta en el marco del buen desempeño docente (MBDD), el marco del buen desempeño directivo (MBDDir). Entre los principales resultados que se esperan lograr es mejorar la práctica pedagógica de los docentes en el uso de los materiales educativos y de esta manera lograr aprendizajes más significativos y duraderos en los estudiantes. Se concluye en este estudio que al solucionar el problema, se mejora la gestión curricular, el monitoreo, acompañamiento y evaluación de la práctica pedagógica; y, la convivencia escolar.