Análisis y propuesta de mejora de la comunicación externa del hospital Huaycán en época de pandemia, período marzo - agosto 2020 - Pacheco López, Valeria Alexandra (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar la comunicación externa del hospital de Huaycán en época de pandemia, periodo marzo – agosto del 2020 y así establecer un plan de comunicación externa que permita optimizar la relación con el público objetivo. En ese sentido, el tipo de investigación fue descriptivo bajo un diseño no experimental-transversal, desarrollada a través de la entrevista al jefe de Comunicaciones e Imagen Institucional del hospital de Huaycán y un análisis de contenido de la organización durante los meses de marzo – agosto 2020. Luego de haber considerado los resultados obtenidos en el estudio realizado, se identificó que, durante la pandemia, el hospital presentó una regular comunicación externa con su público objetivo, ya que presentó deficiencias en el área, además de la falta de medios para la difusión de sus publicaciones y, el personal a cargo no se encontraba capacitado para afrontar una crisis, asimismo, las herramientas que utilizaron fueron la página web y la página de Facebook, las cuales evidenciaron un bajo número de publicaciones. Así mismo, el presente trabajo de investigación permitió concluir que, el hospital de Huaycán no desarrolló una óptima comunicación con los pacientes para lo cual se realizó un plan de comunicación externa que vaya de acuerdo a las deficiencias en el área de Comunicaciones e Imagen Institucional, donde las estrategias principales fueron realizar la gestión de medios y herramientas tecnológicas para el óptimo desarrollo de los objetivos del área, de igual modo llevar a cabo la actualización de la página de Facebook y la página web continuamente.