Gestión curricular para la comprensión lectora en los estudiantes de la Institución Educativa Pública N° 16192 - Rivera Sena, Alcari Cantorio (2018)
El Plan de Acción tiene como objetivo optimizar una eficaz gestión escolar aplicando las tres dimensiones: gestión curricular, monitoreo y acompañamiento pedagógico y gestión de la convivencia escolar, para obtener mejores aprendizajes de los estudiantes de la Institución Educativa N° 16192 de la ciudad de Bagua, región Amazonas, para abordar la problemática de la inadecuada gestión escolar para la comprensión lectora en los estudiantes del nivel primario de la Institución Educativa. N° 16192 – Bagua, básicamente se debe abordarla a través de las dimensiones: gestión curricular, monitoreo y acompañamiento pedagógico y gestión de la convivencia escolar, porque éstos se relacionan con los compromisos de la gestión escolar y con el Marco del Buen Desempeño del Directivo. Además, permite mejorar las estrategias de los procesos pedagógicos y didácticos de los docentes, en el área de comunicación en comprensión lectora, como los mecanismos positivos para regular la convivencia escolar. El director como líder pedagógico es el guía y responsable de la gestión escolar y mejorar la práctica de los docentes en la aplicación de estrategias y procesos pedagógicos y por ende mejorar los resultados de los estudiantes a través de una buena comprensión lectora en nuestros estudiantes, así como mejorar el comportamiento de los estudiantes a través de una buena convivencia escolar.