Trabajo colaborativo en las competencias del área de matemática en educación primaria - Gonzáles Saman, Augusto Atilio (2018)
La realización del Plan de Acción tiene como objetivo fortalecer el liderazgo pedagógico en los directivos a través del trabajo colaborativo, a partir de la solución de un problema; esto fortalecerá la práctica pedagógica de los maestros mediante el uso adecuado de estrategias para la resolución de problemas en el área de matemáticas, con la finalidad de mejorar el nivel de logro de los estudiantes en dicha área. Así mismo el constante monitoreo y acompañamiento permitirá a los maestros enriquecerse con nuevas estrategias y metodologías, apoyándose en la estrategias del trabajo colaborativo con los estudiantes, por otro lado los maestros se reunirán periódicamente para intercambiar experiencias y buenas practicas mediante los círculos de interaprendizaje para mejorar su planificación curricular para el desarrollo de una buena sesión de clase utilizando las estrategias adecuadas, que permitirá desarrollar el pensamiento crítico reflexivo y se pueda mejorar los resultados en la evaluación censal de los estudiantes ECE.