De lo cuantitativo a lo conductual: aplicación del Índice Boone en el análisis de depósitos estratigráficos de Chavín de Huántar - Mesía Montenegro, Christian (2014)
En este artículo se aplica el índice de diversidad Boone, en el estudio de 200 depósitos estratigráficos, distribuidos en cinco unidades espaciales prehistóricas, conteniendo más de 20000 materiales pertenecientes a los períodos Formativo Medio y Tardío, recuperados en el Sector Wacheqsa de Chavín de Huántar. La aplicación del índice Boone, cuyo efecto de tamaño de muestra fue controlado mediante rutinas Monte Carlo, permitió la identificación de variaciones cuantitativas en la distribución del registro arqueológico, las cuales reflejan variaciones conductuales en las actividades desarrolladas en las cinco unidades espaciales mencionadas.