Estudio de pre – factibilidad para la elaboración de pallets ecólogicos a base de cartón corrugado - Manrique Paredes, Luis Ernesto (2020)
La presente investigación tiene por objetivo desarrollar el proyecto de Eco-Pallet de cartón y evaluar el impacto en el entorno económico, ambiental y social. Se pretende lograr un recambio de material con respecto al uso de los pallets en las empresas. Exponiendo los beneficios de los Eco-pallets de cartón se puede lograr una logística verde y sustentable con el medio ambiente, dándole también valor al accionar del reciclaje. Además, que de esta manera se puede influir a la empresa cliente y a su cadena de suministro en general a que se involucren aún más en el uso de productos eco-amigables.