Trabajo colaborativo para mejorar los aprendizajes en el área de matemática del nivel primaria en la Institución Educativa N° 88027 - Lira López, Juan Constante (2018)
El plan de acción titulado: trabajo colaborativo para mejorar los aprendizajes en el área de matemática del nivel primaria de la institución educativa N° 88027, propone estrategias que buscará solucionar el problema priorizado, para lo cual se ha planteado como objetivo general: elevar el nivel de logro de aprendizaje en resolución de problemas de cantidad en los estudiantes de educación primaria de la institución. Así mismo se han planteado como objetivos específicos: Capacitar a los docentes en estrategias didácticas para el desarrollo de los procesos pedagógicos y didácticos en la resolución de problemas de cantidades del área de matemática; brindar un monitoreo y acompañamiento a los docentes para fortalecer y mejorar su práctica docente y promover que los docentes elaboren normas de convivencias en forma consensuada. Por lo expuesto anteriormente puedo concluir: La solución del problema identificado va a mejorar mediante el fortalecimiento de las capacidades de los docentes sobre el uso de estrategias actualizadas en los procesos pedagógicos y didácticos en el área de matemática donde también el acompañamiento de la práctica docente permitirá brindarle un asesoramiento adecuado y proporcionarle las herramientas necesarias para un mejor cumplimiento de normas de convivencia.