Rediseño de un sitio web para incrementar la captación de prospectos en la empresa Pacífico Seguros - Oliva Varillas, Carla Alicia (2024)
El presente trabajo de suficiencia profesional tuvo como finalidad rediseñar el sitio web de una compañía de seguros para incrementar la captación de prospectos. Se aplicó la metodología centrada en el usuario (UCD) para mejorar la usabilidad y la experiencia del usuario, cumpliendo con las heurísticas de Nielsen. Asimismo, se implementaron métodos de SEO para fortalecer la presencia orgánica en los motores de búsqueda y aumentar la conversión de visitantes en prospectos. El principal instrumento utilizado fue la encuesta SUS, aplicada a una muestra de 7 usuarios seleccionados por conveniencia, representantes del público objetivo. Los resultados mostraron un puntaje promedio de 72.8 en la escala SUS, indicando una buena usabilidad. Además, la captación de prospectos se incrementó en 5.992 durante un período de 9 meses. Se concluye que el rediseño del sitio web contribuyó significativamente al logro de los objetivos comerciales establecidos.