Acompañamiento pedagógico en procesos didácticos en el área de matemática - Foroca Mamani, Nancy (2018)
Se desarrolla el presente plan, tomando en cuenta que el objetivo es que los docentes de la Institución Educativa 70584 Chimpa Jaran, desarrollen procesos didácticos en el área de matemática, para lo cual se emplearon a 3 docentes de la Institución Educativa como muestra. Para recabar aspectos relacionados a este trabajo, se consideró la entrevista más la observación como las técnicas utilizadas, con los instrumentos siguientes: la guía de entrevista, grabadora y ficha de observación. Para este plan de acción se tomó en cuenta la observancia del acompañamiento pedagógico, taller y el trabajo colegiado, con lo cual se pretende lograr que los docentes elaboren sesiones de aprendizaje colegiadamente con secuencias didácticas en el área de matemática propuesto por el Ministerio de Educación y así tengan un mejor desempeño docente apoyado en cursos de actualización, con un clima escolar favorable. En conclusión, se debe señalar que el acompañamiento pedagógico logrará que los profesores utilicen secuencias didácticas en el área de matemática.