Formación situada de las fases didácticas en las competencias del área de comunicación y matemática en la Institución Educativa Primaria Pública N° 70588 de Isla Antipampilla - Vargas Sánchez, Daniel (2018)
El presente plan de acción pretende mejorar las fases didácticas para desarrollar las competencias del área de Comunicación y Matemática en la Institución Educativa Primaria N° 70 588 de la Comunidad Campesina de Isla Antipampilla del distrito de Juliaca”. En este proceso, el involucramiento y participación fue de tres docentes; la técnica empleada para este proceso fue la entrevista, los instrumentos utilizados fueron una bitácora, una estructura de entrevista y una grabadora de audio. El Plan de Acción asume a partir de los conceptos y experiencias de Taller Educativo, Trabajo Colegiado y la convivencia escolar. En el Plan de Acción se pretende obtener como resultado el desarrollo de talleres sobre las fases didácticas de las competencias en el área curricular de comunicación y matemática, la implementación de jornadas de trabajo en forma colegiada y el fortalecimiento del clima institucional. En consecuencia, la formación situada mejorará de manera positiva el desarrollo de las fases didácticas en las áreas curriculares de comunicación y matemática.