Procesos pedagógicos y didácticos en el logro de aprendizajes de los estudiantes de la Institución Educativa Secundaria José María Arguedas de Pizacoma - Típula Quispe, Avelardo (2018)
Teniendo en consideración el diagnostico efectuado, se evidencia una variedad de problemas, que dificultan el logro de aprendizajes de los alumnos y con la necesidad imperante de mejorar la calidad educativa, se ha priorizado en forma concertada entre todos los actores educativos el siguiente problema: procesos pedagógicos y didácticos en el logro de los aprendizajes de los estudiantes de la institución educativa secundaria josé maría arguedas de pizacoma” cuyo propósito es plantear una propuesta de solución a la problemática del logro de aprendizajes de los estudiantes, porque los docentes no manejan de manera adecuada, procesos pedagógicos y didácticos y como consecuencia, los educandos no logran aprendizajes significativos. El diagnóstico se ha efectuado en base a encuestas y entrevistas a todo el personal docente, estudiantes y padres de familia de la Institución. Las bases teóricas que nos permite plantear el presente, lo fundamenta AYERVE y está señalado también en el MBDD en el compromiso del docente, referente a la formación de los educandos; los principales resultados que vamos a lograr al desarrollar el plan de acción son: Los docentes habrán logrado manejar a la perfección los procesos pedagógicos y didácticos, desarrollarán las capacidades en el uso de los procesos didácticos, y como conclusión los estudiantes habrán logrado desarrollar sus competencias y capacidades con facilidad alcanzando aprendizajes significativos.