Acompañamiento pedagógico para mejorar la convivencia escolar en una institución educativa de Chanchamayo - Quispe Cardenas, Carina Elizabeth (2024)
El presente trabajo de investigación se formula al evidenciarse un inadecuado monitoreo y acompañamiento pedagógico para poder mejorar la convivencia escolar en el nivel inicial del distrito de Vitoc en Chanchamayo, estas dificultades se derivan del incumplimiento del plan de monitoreo ya que muchas veces el directivo no monitorea y si lo hace no se evidencia el acompañamiento a los docentes monitoreados, se evidencia también un desconocimiento de estrategias para mejorar la convivencia y el desconocimiento de las funciones del comité de bienestar, todas estas características afectar a la institución educativa, ante ello se formula una propuesta basado en el enroque de liderazgo pedagógico para poder mejorar el acompañamiento y la práctica docente donde por medio de las capacitaciones docentes, el análisis de la inteligencia emocional y las capacitaciones sobre las funciones de comité de bienestar se busca resolver la problemática que la institución educativa presenta.