Acompañamiento pedagógico en las áreas de matemática y comunicación de la Institución Educativa Pública Túpac Amaru de Huancayo - Adauto Rojas, Julian Fausto (2018)
El presente plan de acción tiene el propósito de mejorar los aprendizajes de los estudiantes del segundo grado de secundaria, en las áreas de matemática y comunicación a través del programa de nivelación y reforzamiento académico. Se trabajó con un universo de 340 alumnos y 22 docentes, con las técnicas e instrumentos: Grupos discusión- guía de discusión y entrevista – guía de entrevista. La referencia teórica es la gestión de procesos y la planificación del trabajo colegiado propuesto por el Minedu (D.S. Nº 004-2013-PCM y RM N°287-2016). Se llega a la conclusión los directivos como líderes pedagógicos implementa las estrategias adecuadas de nivelación y reforzamiento académica para el logro del nivel satisfactorio de nuestros estudiantes tupacamarinos en la Evaluación Censal de Estudiantes (ECE) y a su vez sean altamente competitivos. Objetivos propuestos: Desarrollar el programa de nivelación y reforzamiento en las áreas de matemática y comunicación para mejorar los aprendizajes; ejecutar el monitoreo y acompañamiento en la práctica pedagógica de los docentes de las áreas de matemática y comunicación; y aperturar espacios de participación a los padres de familia en los aprendizajes de sus hijos.