Círculos de interaprendizaje para elevar el nivel del logro en el área de comunicación - I.E. César Vallejo - Córdova Díaz, Dexy Silvia (2018)
El Plan de acción está orientado a mejorar los niveles de comprensión lectora en los estudiantes de educación primaria de la I.E N° 88017 “César Vallejo” ya que la problemática identificada es: Deficiente logros de aprendizaje en lee diversos textos en lengua materna en los estudiantes de educación primaria de la misma I.E. Para esto se desarrollarán una serie de estrategias como implementación de comunidades de aprendizaje como Círculos de interaprendizaje sobre procesos didácticos de comprensión de textos logrando que el docente domine y se apropie de estos procesos para mejorar los aprendizajes; Círculos de interaprendizaje para mejorar la convivencia en el aula a través de la elaboración de acuerdos consensuados, logrando entre los estudiantes un clima apropiado para el logro de los aprendizajes, ejecución del monitoreo y acompañamiento a través de visitas al aula que ayudarán al docente a planificar sus sesiones usando correctamente los procesos didácticos del área de Comunicación. Esperamos lograr con este plan de acción revertir la problemática identificada y brindar una educación de calidad, asumiendo compromisos por parte de toda la comunidad educativa.