Gestión curricular en el uso de estrategias innovadoras en el desarrollo de las sesiones de aprendizaje en el área de comunicación en la Institución Educativa Pública N° 82773 - Malca Villoslada, Walter (2018)
El trabajo de investigación plan de acción, tiene como finalidad de buscar solución a la problemática identificada en los docentes de la institución educativa, N°82773-Sunuden,se recogió información directa a través de un cuestionario, y en el acompañamiento pedagógico, por lo que se detectó el problema uso de estrategias innovadoras en el desarrollo las sesiones de aprendizaje, después de un diálogo con los docentes se comprometieron a fortalecer sus competencias a través del acompañamiento y monitoreo pedagógico en el aula, realizando un trabajo colegiado. El director con liderazgo pedagógico empoderándose en sus fortalezas y debilidades, con el fin de que los docentes mejoren su práctica pedagógica profundizando su conocimiento en el contexto sociocultural del problema que se presenta, se realizará de manera efectiva las necesidades e intereses de los estudiantes con docentes capacitados que fortalecen sus desempeños en la mejora de los aprendizajes en el trabajo académico con visión de cambio, en gestión escolar, considerando también las dimensiones de Viviane Robinson que propone diversas alternativas para solucionar el problema. Por lo tanto, el plan de acción permite mejorar la practica pedagógica en los actores de la comunidad educativa.