Relación de indicadores de calidad para mejorar la productividad: caso empresa PFG Ingeniería E.I.R.L - Aramburu Quillama, Flor Maria (2022)
La presente investigación se realizó con la intención de implementar en la empresa PFG Ingeniería, que se dedica a la consultoría en Ingeniería, especialmente en Ing. Eléctrica, los procedimientos necesarios para desarrollar una adecuada gestión administrativa, de manera que pueda capitalizar sus fortalezas para realizar los procesos de una manera más dinámica y a la vez satisfacer las necesidades de sus clientes, quienes servirán de aliados en la expansión del sector eléctrico en la región de Cusco. Por lo tanto, se realizó un análisis de los procesos internos para determinar los que frenan el rendimiento de las áreas implicadas. Luego, se validaron los indicadores para llevar a cabo los procedimientos que delinean el desarrollo de los procesos de acuerdo con las normas. La investigación conlleva a la implementación de un sistema de gestión de la calidad que sirvió de guía para el desarrollo óptimo de los procedimientos de gestión administrativa de la empresa.