Motivación laboral y Síndrome de Burnout en el personal de la Escuela de Aviación Civil del Perú, 2017 - Bouverie Hartley, Jean Pierre (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el nivel de motivación laboral y el nivel del Síndrome de Burnout en el personal de la Escuela de Aviación Civil del Perú 2017. Se afirma que en nuestra hipótesis, sí existe una relación entre motivación laboral y el síndrome de Burnout. El tipo de estudio fue descriptivo, no experimental y transaccional correlacional-causal. Con una muestra de 74 trabajadores, se utilizaron dos instrumentos: El Maslach Burnout Inventory – General Survey (Maslach & Jackson, 1996), y el Revised Motivation at Work Scale (Gagné et al., 2010). Encontrándose que, la motivación intrínseca se relaciona positivamente con los tres factores de Burnout en comparación con los otros tipos de motivación; esto implica que la motivación intrínseca, es la más importante para contrarrestar los efectos del Burnout.