Estudio de factibilidad para la construcción de una central termoeléctrica a gas natural - Gallo Valdiviezo, Aníbal F. (2005)
Actualmente la gran expectativa generada por la explotación del gas proveniente de Camisea ha despertado el interés de las empresas eléctricas a desarrollar nuevos proyectos y adaptaciones de las centrales térmicas para su funcionamiento a gas natural. Para lo cual una empresa actualmente en funcionamiento cuya fuente de producción viene a ser el recurso hídrico y que se denominará “La Empresa” en adelante, tiene gran interés en la instalación y operación de centrales térmicas para mejorar la disponibilidad de capacidad de producción a lo largo del año. El interés en instalar una planta térmica a gas natural ha motivado el desarrollo del presente Proyecto Gerencial Aplicado que busca identificar las ventajas y riesgos sobre este tipo de inversiones en el ámbito actual de la generación de electricidad en el Perú. La adecuación para cumplir con las normas de impacto ambiental y los proyectos sociales para establecer un ambiente adecuado dentro de la comunidad en la cual será instalada la planta se encuentras previstos dentro de la inversión que deberá realizar La Empresa.