Diseño de piezas gráficas y desarrollo de un cuento infantil para una feria de juguetes sin género dirigida a los padres y madres de niños y niñas en un nido privado del distrito de Santiago de Surco en la ciudad de Lima para evidenciar el sexismo en el mercado de juguetes - Paredes Pulgar Vidal, Luciana Marcela (2018)
La presente investigación tiene por objetivo evidenciar el sexismo en el mercado de juguetes para niños y niñas de 2 a 4 años y su relación con el encasillamiento en roles sociales. La investigación será realizada en un nido del distrito de Santiago de Surco en la ciudad de Lima, zona que tiene poco acceso esta oferta alternativa de juguetes. Para responder a los objetivos de la investigación se desarrollaron piezas gráficas y un cuento infantil para una feria de juguetes sin género donde participarán varias marcas del rubro. Las marcas participantes son en su mayoría de juguetes no estructurados (que potencian el desarrollo y tienen un fin concreto). Las piezas gráficas sirvieron para la comunicación de la feria en redes, mientras que el cuento “¿Quién reinará en la jungla?” fue presentado durante la feria. Como pieza adicional, se diseñó una guía de marcas a modo de directorio con la información para contactarlas. La gran acogida de la feria muestra el éxito que tuvo el proyecto y cómo se abordó una temática poco investigada en el Perú pero que suscita fuerte interés entre padres y madres de familia.