Proyecto en Marcha B-Leader - Maguiña Vilchez, Ernesto Andres (2018)
El presente proyecto pretende implementar una aplicación móvil para facilitar el control y monitoreo del aprendizaje, y mejorar la comunicación entre los participantes del programa LÍDERES de Homini. El proyecto b-Leader tiene como importancia la implementación de una aplicación móvil que estará disponible en los SS. OO más usados en el mercado: Android OS y IOS. Por lo que el público objetivo tendrá mayor facilidad de acceder a los diferentes servicios del programa LÍDERES como: 1) la rápido comunicación entre los mismos jóvenes para llevar a cabo las actividades designadas, 2) registro digital para los talleres y capacitaciones de paga o gratuitas, 3) el acceso a la información de aprendizaje interna del programa LÍDERES, y entre otras facilidades. La aplicación móvil no solo será usada por los jóvenes del programa LÍDERES quienes tendrán una cuenta de usuario, sino también para la gente externa al programa en donde tendrán acceso a mucha informa pública del programa como los testimonios, fotos, etc. También a la inscripción para el programa LÍDERES o al de los talleres y capacitaciones de paga o gratuitas. En la aplicación habrá un espacio para que los usuarios puedan hacer los pagos en línea ya sea para la inscripción a un taller, capacitación, conferencias o para el ascenso de nivel del programa LÍDERES. La aplicación móvil será desarrollada en un lenguaje de programación de Java 2 o J2EE y Swift a través de plataformas de desarrollo IDEs que facilitan el trabajo de equipo y la disponibilidad de librerías Open Source para el desarrollo