Implementación de tableros de control SAP BO para los indicadores de operación de la división minería y energía - Jara Muñoz, Carlos Enrique (2015)
La división de Minería y Energía de Ransa Comercial S.A., brinda soluciones integrales en proyectos logísticos del sector, y debido a la amplia experiencia de gestión, los servicios que proporciona poseen importantes aspectos como: seguridad, responsabilidad y trazabilidad. También cuenta con profesionales capacitados, ubicación estratégica de infraestructura a nivel nacional e internacional que agregan valor a las operaciones administradas, optimizando recursos en tiempo y costos. La Implementación de Tableros de Control, surge al identificar la necesidad que tiene la división de Minería y Energía, de contar con una solución que proporcione a sus clientes y colaboradores de la división una visión completa de la gestión de sus operaciones a través de indicadores, los cuales se van agrupar en 4 segmentos: órdenes de compra, aduanas, almacenes y facturación. La plataforma de inteligencia de negocios elegida, luego de una evaluación interna, para el desarrollo de los tableros es SAP Business Objects ya que cuenta con herramientas que ayudarán a la División de Minería y Energía a obtener mayor ventaja frente a sus competidores. Esta solución ofrecerá muchos beneficios para ambas partes pero lo más destacable será: para el cliente, mantener siempre disponible y en el momento que desee su información para que cubra por completo el proceso de toma de decisiones; y para la empresa, ofrecer una ventaja competitiva sobre su competencia ya que a través los tableros se podrán visualizar el comportamiento de sus operaciones y así proponer actividades de mejora para los servicios que ofrecen.