Sandalias de corcho Warmi - Calderon Davila, Gissella Veronica (2021)
El presente proyecto consiste en el estudio de viabilidad para la fabricación y comercialización de sandalias exclusivamente para damas, elaborado con material de corcho natural. En el que comprende los aspectos de estudio de mercado, legal, organizacional, técnico, económico y financiero. El horizonte de evaluación será en un periodo de 5 años, donde se considera a partir del año 2022 hasta el 2026. Por lo que el año 2021 está considerado para realizar actividades pre operativas. Nuestra idea de negocio se basa en la producción y comercialización de sandalias las cuales son elaboradas con rollo, plancha y tela de cuero de corcho; es un producto que responde actualmente a la necesidad del mercado ecológico y la empresa se ubica en el distrito de Surco en Lima Metropolitana. Para el estudio de mercado, se desarrollan los tipos de estudios de mercado y cuantitativo. De acuerdo a los resultados de ambos estudios, se determina el mercado objetivo el cual será mujeres del nivel socioeconómico A/B que se encuentren dentro del segmento de 18 a 55 años, nuestros proveedores cumplen con los estándares solicitados por la ley para crear sociedades que nos permitan posicionarnos en el mercado. Nuestro modelo de negocio será B2C, es decir venta directa al consumidor, contaremos con canales de distribución las tiendas por departamento, redes sociales y pagina web. Las Sandalias Warmi cuentan con dos modelos diferentes Sami y Quillary, ambos modelos se presentan en empaques acorde a nuestro concepto eco amigable, bolsas 100% de algodón que serán reutilizables.