Plan de capacitación para mejorar las habilidades didácticas en docentes de una universidad privada de Lima - Acosta Zapata, Kevin Williams (2024)
Esta investigación tiene el propósito, de proponer un plan de capacitación, para mejorar las habilidades didácticas en docentes de una Universidad Privada de Lima, siendo una investigación aplicada, se desea brindar una solución a través de la investigación. Dentro de la metodología tenemos un enfoque cualitativo, se encuentra, en la utilización de las ciencias sociales, desarrollándose a través de las teorías que existen, así mismo se tiene un diseño, no experimental, de corte transversal. La muestra a un grupo reducido a la población actual, de docentes y alumnos, entre los instrumentos aplicados, se tiene guía de entrevistas a docentes y directivos, y cuestionario a estudiantes. A sí mismo, se pudo identificar, que los docentes, deben mejorar sus habilidades didácticas, con la ayuda de herramientas tecnológicas, material didáctico, entre otras estrategias, que permitan captar la atención del estudiante, dando paso al aprendizaje, así mismo es necesario mejorar los recursos tecnológicos. Por lo tanto, se propone un plan de capacitación que está dividido, en tres etapas, como Sensibilización, Implementación y Evaluación, las cuales contiene talleres que permitirán, conocer herramientas didácticas y tecnológicas. Finalmente, se determina que el plan de capacitación, es oportuno para poder resolver la problemática, y poder dejar de lado la educación tradicional, dando paso a la tecnología, y todos los beneficios que nos ofrece.