Procesos pedagógicos en el desarrollo de sesiones de aprendizaje en la Institución Educativa Secundaria Sacasco - Ticona Sosa, Hernán Pedro (2018)
El Plan de Acción tiene el propósito de fortalecer y consolidar el trabajo pedagógico en las diferentes áreas curriculares, referido al desarrollo de las sesiones de aprendizaje utilizando de forma adecuada los procesos pedagógicos; en vista de que se diagnosticó el problema del “inadecuado uso de los procesos pedagógicos por los docentes en el desarrollo de las sesiones de aprendizaje en la Institución Educativa Secundaria Sacasco 2018”. Para lo cual se ha considerado a los siguientes autores: María Amelia Palacios (2000); MINEDU (2006); ARCE, A. (1991); CASTILLA, A. (1999), AGUILAR K, E. (2002). Quienes nos ilustraron con sus referentes conceptuales. La muestra que se utiliza para concretar el trabajo de mi plan de acción son los veinte docentes. Para lo cual se priorizó la técnica de la observación en aula; cuyo instrumento utilizado fue la ficha de monitoreo en aula al docente y también la técnica de la entrevista a profundidad con su instrumento la guía de entrevista a profundidad. En conclusión, el uso adecuado de los procesos pedagógicos en las sesiones de aprendizaje por parte de los docentes de las diferentes áreas curriculares, involucra y determina que los estudiantes logren los aprendizajes significativos con la mediación de los docentes.