Gestión curricular en el desarrollo de la competencia resuelve problemas de cantidad en estudiantes de la Institución Educativa Pública Víctor Andrés Belaúnde - Gupioc Ynga, Marino (2018)
El diagnóstico de la institución educativa saca a luz los problemas que en ella existe para elaborar planes que reviertan la situación, el trabajo académico asume el propósito de formular un plan de acción que permita enfrentar el problema denominado “la dificultad en la resolución de problemas matemáticos en los estudiantes del nivel secundaria de la institución educativa N° 18156”, para el cual se ha seleccionado la intervención en los docentes, padres de familia y estudiantes del primer grado de educación secundaria. La técnica de recojo de información es la encuesta con el instrumento el cuestionario, dentro de los referentes conceptuales se ha considerado la gestión curricular, clima escolar y el monitoreo, acompañamiento y evaluación de la práctica pedagógica, resultados a lograr es una adecuada gestión curricular donde el soporte principal es el monitoreo y acompañamiento, y un buen clima escolar, cuyos cambios repercutan en la mejora de la resolución de problemas matemáticos, llegando a la conclusión que la institución educativa con capacidad de gestionar su currículo es capaz de obtener logros de aprendizaje en sus estudiantes según el enfoque por competencias que conducen al logro del perfil de egreso.