Implementación del ciclo Deming para mejorar el servicio de mantenimiento a plantas de oxígeno medicinal en Oxigen Service, Lima 2022 - Bellido Jacho, Kelly Bertha (2022)
En la presente investigación se analiza la Gestión del Servicio de Mantenimiento de la empresa Oxigen Service a plantas de Oxígeno Medicinal con el fin de elaborar una propuesta de mejora que contribuya con la eficiencia del servicio que brinda la empresa. Dada la situación originada por la Pandemia del COVID–19, el Perú se vio afectado por la ausencia de Oxigeno Medicinal; sin embargo, no todo se relaciona precisamente a la falta de plantas productoras del Oxigeno Medicinal, sino a la falta de un adecuado mantenimiento de muchas de las plantas ya instaladas, las que además no cuentan con óptimas condiciones para producir Oxígeno de alta pureza. Es por ello que se implementa el Ciclo Deming a la empresa Oxigen Service para brindar un servicio de mantenimiento de calidad logrando a su vez que las plantas tengan una mejor operatividad para satisfacer las necesidades de la población. Asimismo, con la implementación en mención, se logra una optimización de tiempos y recursos tanto económicos como físicos; esto permite a su vez un incremento en la rentabilidad de la Empresa. La implementación de Ciclo Deming hace que todos los procesos que están involucrados dentro del área de mantenimiento de Oxigen Service alcancen un nivel sistemático que permite una mejora continua de la Calidad del Servicio el cual está compuesto de los siguientes 4 aspectos: Planificación, Ejecución, Verificación y Actuar. Por los resultados de los distintos aspectos mencionados en la Investigación, se llega a la conclusión que la implementación de Ciclo Deming permite una mejora continua en el Servicio de mantenimiento a plantas de Oxígeno Medicinal dado por Oxigen Service.