Guía de presentación de Trabajos de Investigación como Artículo Científico - Centro de Investigación, Universidad San Ignacio de Loyola (2016)
Hoy en día, las universidades más prestigiosas son aquellas que han desarrollado una cultura institucional investigativa, entendiendo que esa cultura supone la institucionalización de valores, normas, procedimientos y acuerdos organizacionales que promueven una formación profesional en y para la investigación, en el marco de escenarios favorables para el logro de esos propósitos. En ese contexto, conscientes de los retos que las sociedades les plantean a las universidades actuales, el Centro de Investigación USIL ofrece a la comunidad de estudiantes y docentes la presente guía. Este documento, inicialmente pensado como un recurso para el aprendizaje de los estudiantes, también será de mucha utilidad para los docentes e investigadores en su esfuerzo de fortalecer habilidades para la producción de conocimiento. El formato está organizado en cinco partes, las que corresponden a un artículo convencional: introducción, método, resultados, discusión y referencias, cada una con la descripción de sus contenidos y un ejemplo de soporte.