Desempeño y productividad laboral del sector de telecomunicaciones en el distrito de San Isidro, 2023 - Delgado Gonzales, Pablo Moisés (2023)
Se busca analizar la relación significativa entre el desempeño y productividad laboral en el sector telecomunicaciones del distrito de San Isidro, 2023. Para abordar este objetivo, se lleva a cabo una investigación de tipo básica, de diseño no experimental transversal correlacional, donde la población de estudio se compone de 366 empleados del sector en mención, y se elige una muestra de forma aleatoria de 188 individuos. La recolección de datos se realiza mediante un cuestionario estructurado. Los hallazgos de esta investigación revelaron de manera concluyente que existe una relación significativa y positiva entre el desempeño y productividad laboral en el sector. Esta relación, respaldada por las teorías de la conservación de recursos de Hobfoll (1989) y la jerarquía de necesidades de Maslow (1943), subraya la importancia de impulsar el desempeño laboral como un factor determinante para la productividad en este sector. Estos resultados, respaldados por un coeficiente de correlación de Spearman de 0.842 y una significación estadística de menos de 0.01, rechazan la hipótesis nula y confirman la hipótesis alterna, destacando la relevancia de esta investigación para la competitividad y el desarrollo del sector de las telecomunicaciones en San Isidro.