Expediente administrativo de represión de la competencia desleal Telefónica Multimedia S.A.C. contra Directv Perú S.R.L. Expediente N° 147 2011-CCD / Demanda de desalojo por ocupación precaria Expediente N° 02823-2010-0-1801-JR-CI-30 - Lecca Silva, Michelle Alessandra (2020)
En el expediente materia de análisis, Directv difundió su campaña publicitaria con la finalidad de resaltar sus ventajas respecto a Telefónica, para ello recurrió a la difusión anuncios publicitarios en la televisión y en el sitio web www.mehapasado.pe en los que empleó afirmaciones que presentaban varias deficiencias del servicio brindado por Telefónica y, a la vez, resaltaba las ventajas de su servicio. Esto último motivó la denuncia por actos de competencia desleal, promoviendo un procedimiento administrativo sancionador, el cual será abordado en las páginas siguientes. / En el segundo expediente que es objeto de análisis en el presente informe jurídico consiste en uno de desalojo por la causal de ocupante precaria, cuya demanda fuera interpuesta por Fernando Lastretto Cáceres contra Rosario Dioses Bell, solicitando la restitución de un bien inmueble. El trámite de este proceso se sustanció en la vía procedimental sumarísimo y permitió que se emitan sentencias judiciales contradictorias, lo que es de relevancia para que la presente causa sea objeto de estudio de acuerdo a nuestro ordenamiento jurídico. Es así que este informe jurídico contiene una síntesis de los actos procesales más importantes que se han desarrollado en su tramitación a efectos de conocer las actuaciones de las partes procesales como del juez, para luego proceder a identificar las principales figuras jurídicas y verificar su antecedente legislativo. Luego, se procederá a efectuar un análisis doctrinario de las instituciones jurídicas identificadas, se procedió a identificar a conocer los diferentes pronunciamientos jurisprudenciales, lo que me ha permitida arribar a algunas conclusiones que contiene el presente informe.