Estrategias formativas para la movilización de aprendizajes en la Institución Educativa Pública N° 30081 "Manuel Gonzales Prada" de Huamancaca Chico - Flores Pelayo, Freddy Anselmo (2018)
El Plan de acción “Desarrollo de estrategias para la movilización de aprendizajes en la Institución Educativa Pública N° 30081 “Manuel Gonzales Prada” de Huamancaca Chico”, tiene como propósito promover el interés de los padres de familia en la función educativa de sus hijos, el papel de los padres y las madres es fundamental en el acompañamiento de las tareas de sus hijos. En el hogar es donde se dan una serie de vínculos familiares, tales como el afecto, la ayuda, la orientación y el apoyo. Son aspectos que influyen positivamente en el aprendizaje de los hijos. Podemos señalar que en una familia los padres también educan. Ahora la muestra a considerarse es de dieciocho padres de familia. Las técnicas que emplearemos son la observación y la entrevista. Los instrumentos a utilizarse son las guías de entrevista y de discusión. En cuanto a los referentes teóricos consideraremos a Pezúa (2012) y Ministerio de Educación (2017). Finalmente podemos afirmar que con la participación conjunta de los padres de familia y los docentes desarrollaremos estrategias para movilizar los aprendizajes de nuestros estudiantes.