Propuesta para mejorar el proceso de atención de los reclamos de los socios de la Cooperativa de Ahorro y Crédito El Tumi, 2017 - Chavez Somoza, Omar Danilo (2017)
El presente trabajo comienza describiendo a la empresa estudiada y proporciona datos generales de esta. Presenta un análisis de los procesos internos de la atención de los reclamos de los socios en la Cooperativa de Ahorro y Crédito El Tumi, con base en el uso de una metodología científica la cual ayuda en la búsqueda de alternativas de mejora con la finalidad de brindar un servicio de calidad. Al hacer uso de la metodología, se tomaron los principales indicadores del área de estudio, los cuales en un principio están arrojando alertas a tomar en cuenta, es por este motivo que se pone como prioridad atacar estos indicadores. En búsqueda de mejorar estos indicadores, se buscó las causas que intervienen las cuales fueron identificadas y a su vez se presenta su propuesta de solución las cuales según el uso de la metodología mejoran el proceso considerablemente y esto ayudara a bajar las quejas, reclamos y renuncias de los asociados. Finalmente, presenta la implementación de una propuesta para resolver los problemas inicialmente descritos.